Кормовые смеси для животных и птицы

КОРМОВЫЕ СМЕСИ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ

Кормовые смеси для животных и птицы

 

Натуральный корм - здоровье животных и птицы!

НАВИГАТОР САЙТА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Бегущая строка в поле формы со сменой сообщений.

Х

КОРМОВЫЕ СМЕСИ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ

Скотоводство


С давних времён корова считалась опорой в крестьянском хозяйстве: она — и молочница, и навозница, даёт и приплод, и мясо. Самое главное, можно ежедневно получать ценнейший продукт питания — молоко, которое стало своеобразным символом сельской благодати. Обычно от одной коровы в среднем надаивают ежедневно не менее 15 кг молока. Этого достаточно, чтобы не только полностью удовлетворить потребность в нём средней семьи, но и продать излишки, получив дополнительный доход.

Второй важный продукт, получаемый от крупного рогатого скота, — мясо (говядина и телятина), ценность которого определяется высокой общей питательностью, хорошим соотношением белка и жира (1:1—1:0,7), диетическими свойствами. Шкуры крупного рогатого скота используются кожевенной промышленностью. Впрочем, и в подсобном хозяйстве из выделанных телячьих шкур нередко шьют зимнюю одежду, чехлы для сидений автомобиля и другие изделия.Навоз крупного рогатого скота — ценнейшее органическое удобрение для приусадебного участка.

Свиноводство


Свиньи относятся к наиболее скороспелым животным, поэтому затраты на их разведение и откорм в приусадебном хозяйстве быстро окупаются. За сравнительно короткое время можно получать большое количество мяса и сала. 

Свинина обладает высокой калорийностью, в отличие от мяса других животных в ней содержится меньше воды (60—62%) и больше жира (до 57%). Она хорошо консервируется, при засолке и копчении не только не снижает своих качеств, но и становится более ценной в пищевом отношении и пригодной для длительного хранения.

 

Пользовательский поиск

Овцеводство


Разводя овец в личном подсобном хозяйстве, можно получить ценное сырьё (шерсть, овчины, смушки) и пищевые продукты (мясо, сало, молоко). Шерсть овец прядут, из неё вяжут и ткут разнообразные изделия, в том числе в домашних условиях. 

Снятую с овцы шкуру, имеющую площадь не менее 18 дм, называют овчиной. Меховые овчины получают от тонкорунных и полутонкорунных овец, а также от полугрубошёрстных, если их шёрстный покров в основном состоит из пуховых волокон с небольшой примесью тонкой ости. От новорождённых ягнят смушковых пород в возрасте 1—3 дней получают смушек - ценную шкурку с волосяным покровом в виде завитков. 

Баранина характеризуется высокими питательными качествами: в ней почти столько же белков, сколько в говядине и свинине, и очень низкое содержание холестерина. Овечье молоко питательно, легкоусвояемо, в нём от 7 до 10% жира, из него вырабатываются высококачественные сыры. Всё это делает разведение овец весьма привлекательным и целесообразным занятием с достаточной степенью рентабельности.

Козоводство


Содержание коз позволяет получать от них ценную продукцию и прежде всего молоко — хороший диетический продукт, особенно полезный для детей и больных, страдающих желудочно-кишечными заболеваниями. 

Из него можно изготовить масло, сыры, творог, простоквашу, кефир и другие продукты, оно гораздо лучше усваивается, чем коровье. У детей, регулярно пьющих козье молоко, прекращаются желудочно-кишечные заболевания, увеличивается вес, повышается содержание гемоглобина в крови и улучшается течение всех жизненно важных процессов.

Козий пух — ценное промышленное сырьё, тончайший вид волокна животного происхождения, обладающий хорошими прядильными свойствами и валкоспособностью, лёгкостью, эластичностью, относительной прочностью и малой теплопроводностью. Изготавливаемые из пуха платки, ажурные шали «паутинка», палантины и другие изделия изящны, представляют большую художественную и потребительскую ценность. 

В смеси с тонкой мерносовой шерстью и в чистом виде козий пух может также использоваться для изготовления самых тонких тканей, трикотажа и лучших сортов шляпного фетра. Однородная полутонкая шерсть (мохер) коз ангорской и советской шёрстной пород характеризуется прочностью, упругостью, люстриновым блеском, эластичностью. 

Высокопрочные, эластичные, малорастяжимые шкуры коз являются лучшим сырьём для выработки ценных сортов кожи. Мясо и сало (козлятина) по питательным и вкусовым качествам не уступают баранине, употребляются в пищу в натуральном виде и перерабатываются в мясные продукты.

К побочной продукции козоводства относятся рога, из которых вытачивают различные изделия, копыта, используемые для варки клея, кости, перерабатываемые в минеральную подкормку. Ценным органическим удобрением служит козий навоз, не уступающий в этом отношении коровьему.

Кролиководство


Кролики на домашней ферме — самые плодовитые, скороспелые и выгодные животные. От здоровой крольчихи за год можно получить 5—6 окролов, более 30 крольчат (если их вырастить, это 60—70 кг мяса в живой массе) и около 20 шкурок. 

Мясо кроликов обладает низкой калорийностью, но содержит полноценный белок при небольшом количестве холестерина, оно особенно полезно детям, пожилым людям, а также страдающим заболеваниями желудка, печени, сердечно-сосудистой системы. Шкурки кроликов используют в меховой промышленности. Из кожи изготовляют обувь и кожевенно-галантерейные изделия. Кроличий пух используют для выработки особо ценных сортов фетра, велюра и трикотажа.

 

Звероводство


Разведение нутрий в личном хозяйстве — сравнительно новое, экономически выгодное и увлекательное занятие. Для выращивания нутрий требуются в основном растительные корма. Шкурка нутрии может иметь самую разнообразную расцветку. По носкости она приближается к шкурке лисицы или песца, а кроличью превосходит в 10 раз. Из шкурок нутрий изготовляют шапки, воротники, манто, жакеты и другие изделия. От нутрии получают также высококачественное мясо, которое по питательности и диетическим свойствам не уступает крольчатине.

 

Птицеводство



Птицеводство это одна из самых распространённых отраслей в подсобном хозяйстве. Благодаря скороспелости домашние птицы быстро развиваются и могут круглый год давать диетические продукты. По принятым в бывшем СССР нормам питания в среднем каждый человек ежегодно должен потреблять 290 яиц и 15 кг мяса птицы. В развитых странах годовое потребление мяса птицы превышает 30 кг в год. Так что «пернатая» отрасль может стать существенным источником и резервом продовольствия для каждой семьи. Тем более, что содержание и разведение птицы не требует больших усилий и затрат.

© kormosmesi

Бесплатный хостинг uCoz